Организация питания в школе

Фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период. Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

Приказ об организации горячего питания школьников.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение об организации горячего питания в школе.pdf (скачать) (посмотреть)
График питания обучающихся.pdf (скачать) (посмотреть)
План мероприятий по организации горячего питания в школе.pdf (скачать) (посмотреть)
Должностная инструкция повара школы.pdf (скачать) (посмотреть)
Двухнедельное меню для 1-4 классов.pdf (скачать) (посмотреть)

Столовая школы

28.08.2020

В столовой МКОУ «Ортатюбинская СОШ» выполнены все санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе.

Правила поведения в столовой.pdf (скачать) (посмотреть)

Бракеражная комиссия

16.11.2020

Бракеражная комиссия является общественным органом, который создан с целью оказания практической помощи администрации, работникам в осуществлении административно-общественного контроля организации и качества питания детей в Учреждении, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи.

Приказ об организации бракеражной комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение о бракеражной комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)
План работы бракеражной комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)

Общественный контроль

16.11.2020Хочу такой сайт

Приказ о создании комиссии по осуществлению контроля за питанием.pdf (скачать) (посмотреть)
Анкета школьника.pdf (скачать) (посмотреть)
Форма оценочного листа.pdf (скачать) (посмотреть)
План деятельности родительского контроля.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение по родительскому контролю.pdf (скачать) (посмотреть)

Технологические карты

16.11.2020

Винегрет овощной.docx (скачать)
Голубцы полуфабрикат.docx (скачать)
Какао с молоком.docx (скачать)
Каша гречневая рассыпчатая.docx (скачать)
Каша Дружба с изюмом.docx (скачать)
Каша манная молочная с маслом сливочным.docx (скачать)
Каша рисовая рассыпчатая с фруктами.docx (скачать)
Кефир.docx (скачать)
Компот из сухофруктов.docx (скачать)
Котлеты , люля-кебаб.docx (скачать)
Макаронные изделия отварные.docx (скачать)
Макароны отварные с сыром.docx (скачать)
Омлет натуральный.docx (скачать)
Плов с курицей.docx (скачать)
Рыба тушенная в томатном соусе с овощами.docx (скачать)
Салат из зеленого горошка с соленым огурцом.docx (скачать)
Салат из моркови с яблоками.docx (скачать)
Салат из свежей капусты с зеленым горошком.docx (скачать)
Салат из свеклы и горошка зеленого консервированного.docx (скачать)
Салат из свеклы.docx (скачать)
Сок в ассортименте.docx (скачать)
Сосиски отварные.docx (скачать)
Сырники из творога.docx (скачать)
Тефтели мясные с рисом в сметано.docx (скачать)
Чай с сахаром.docx (скачать)
Яйцо отварное.docx (скачать)

Материальное обеспечение питания

16.11.2020

Договор на поставку пищевых товаров.pdf (скачать) (посмотреть)
Спецификация.pdf (скачать) (посмотреть)
Материальный отчет сентябрь.pdf (скачать) (посмотреть)
Материальный отчет за сентябрь.pdf (скачать) (посмотреть)
Меню сентябрь.pdf (скачать) (посмотреть)
Табель посещаемости за сентябрь.pdf (скачать) (посмотреть)
Накопительная ведомость за октябрь.pdf (скачать) (посмотреть)
Материальный отчет по питанию за октябрь.pdf (скачать) (посмотреть)
Табель посещаемости за октябрь.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону +7(989)4783600

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».