Информация
01.02.2019
Прием в 1 класс.
01.02.2019
Уважаемые родители будущих первоклассников!
МКОУ " Ортатюбинская СОШ " объявляет о приеме заявлений на обучение в 1 классе с 1февраля 2020г . При подаче заявлений следует представить следующие документы:
- Ксерокопии паспортов обоих родителей ( 1- я страница и прописка).
- Ксерокопии свидетельства о рождении ребенка.
-СНИЛС ребенка.
- Справка о месте регистрации и месте фактического проживания.
ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации 1 июля 2020 года
24.06.2020
01
июля 2020 года состоится общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в
Конституцию Российской Федерации.
Дата голосования была определена Указом Президента Российской Федерации №
354 «Об определении даты проведения общероссийского голосования по вопросу
одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации».
Решение провести голосование и узнать мнение граждан России о вносимых
поправках в Основной закон страны принял Президент Российской Федерации.
Но проголосовать можно будет и раньше. Рассказываем,
где и когда это сделать, в нашем материале, который̆ мы подготовили
#конституция05 #поправки #голосование #конституция
#конституция2020 #мойдагестан #дагинформ #яголосуюзаконституцию
Внедрение целевой модели персонифицированного финансирования дополнительного образования детей.
12.08.2020
Целью деятельности РМЦ
РД является создание условий для обеспечения в республике эффективной работы
системы межведомственного взаимодействия в сфере дополнительного образования
детей по реализации современных, вариативных и востребованных дополнительных
общеобразовательных программ для детей различных направленностей.
10.06.2020
В связи с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода отдел надзорной деятельности и профилактической работы 9 по г. Южно-Сухокумск, Ногайского и Тарумовского районов призывает граждан отказаться от сжигания сухой травы, мусора и других растительных остатков. Ведь каждый поджог не только наносит существенный вред окружающей среде, уничтожая живую природу, но и приводит к другим негативным последствиям, неся угрозу жизни и здоровью людей. Невинные, на первый взгляд, сжигания могут привести к масштабным пожарам, угрожать уничтожением жилых зданий и жизни людей. Огненная стихия поглощает на своём пути всё живое. Гибнут растения, насекомые, молодняк зверей и птиц. Регулярные поджоги уменьшают биоразнообразие и нарушают природное равновесие, уничтожается уникальная заповедная растительность. Кроме того, при сжигании сухой растительности, особенно в придорожной зоне, в атмосферу попадает множество вредных веществ от фенолформальдегидов, которые высвобождаются при горении пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов, до тяжёлых металлов. И всем этим мы потом дышим. В результате у людей снижается иммунитет, появляются аллергические реакции, заболевания дыхательных путей, усиливается влияние хронических заболеваний, а также это способствует развитию онкологических заболеваний. Помните: за сжигание сухой растительности или её остатков предусмотрена административная ответственность частью 1 ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Это большие штрафы: на юридических лиц – до двухсот тысяч рублей; на должностных лиц – до пятнадцати тысяч рублей; на граждан в размере до трёх тысяч рублей. Те же действия, совершённые в условиях особого противопожарного режима, удваивают штрафные санкции. Более того за уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершённые путём неосторожного обращения с огнём или иными источниками повышенной опасности, Уголовным кодексом Российской Федерации предусматривается уголовная ответственность, вплоть до лишения свобод
Просмотров всего: , сегодня:
15.05.2020

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки разъясняет порядок сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) и основного государственного экзамена (ОГЭ) в 2020 году. Для получения аттестата об основном общем образовании и среднем общем образовании ОГЭ и ЕГЭ в 2020 году сдавать не надо. Аттестаты выдадут всем выпускникам на основе итоговых годовых оценок. ОГЭ в 2020 году проводиться не будет. ЕГЭ в текущем году будут сдавать только те, кому результаты экзамена нужны для поступления в вуз. Сроки сдачи ЕГЭ переносятся на более поздние даты. В настоящее время рассматриваются варианты проведения экзаменов начиная с 19 июня, а также в более поздние сроки. Окончательное решение по дням проведения экзаменов будет принято с учетом развития эпидемиологической ситуации. ЕГЭ пройдет по единому расписанию для всей страны. У всех выпускников будет возможность сдать экзамены, необходимые для поступления в выбранный вуз. Это будет предусмотрено в рамках расписания. Список экзаменов, требуемых для поступления, как и прежде, необходимо уточнять на информационных ресурсах самих вузов. Проведение ЕГЭ будет организовано с учетом рекомендаций Роспотребнадзора в условиях риска распространения коронавирусной инфекции (Covid-19). На входе в пункты проведения экзаменов все организаторы и участники будут проходить термометрию, аудитории будут предварительно дезинфицироваться. Рассадка участников в аудиториях будет организована с учетом соблюдения дистанции не менее 1,5 метров. Проведение самого массового ЕГЭ по русскому языку планируется разделить на два дня, чтобы избежать скопления участников в аудиториях.
Просмотров всего: , сегодня:
09.05.2020
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" и в целях обеспечения оптимальных условий реализации основных образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования Министерство образования и науки Республики Дагестан рекомендует завершить 2019/2020 учебный год для 1 – 11 классов 25 мая 2020 года.
Просмотров всего: , сегодня:
23.04.2020

В различных мессенджерах и социальных сетях в последние дни распространяются сообщения с призывами не допускать ввода дистанционного обучения, как постоянной формы образовательного процесса в школах, что, якобы, планируется правительством нашей страны. Вице-премьер - министр образования и науки Республики Дагестан Уммупазиль Омарова призывает родительскую общественность не поддаваться таким провокациям: ⠀ ⠀ ⠀ «Дистанционное обучение в наших школах стартовало 7 апреля, и все знают, что переход этот вынужденный, с одной лишь целью - предотвратить распространение смертельно опасной коронавирусной инфекции в нашем регионе. Это необходимо для безопасности наших педагогов и для безопасности наших детей. Организация учебного процесса в таком формате – непростая задача. Подготовленность педагогов к такой работе, технические возможности, мотивация учеников к самостоятельной работе, здесь очень много нюансов. И есть сложности, с которыми мы столкнулись и которые мы решаем. Наши педагоги активно включились в новый формат и совершенствуют свою работу в роли онлайн-преподавателей. На них сейчас большая нагрузка и большая ответственность. Я благодарю каждого из них за работу и призываю родителей проявить понимание, помочь и поддержать учителей. В то же время прошу учителей не допускать чрезмерной нагрузки на учеников. Очень важно учитывать эмоциональную и психологическую составляющую, прислушайтесь к переживаниям родителей. ⠀ ⠀ ⠀ У дистанционного обучения есть свои плюсы и, конечно, есть минусы. Наши учащиеся развивают навыки компьютерной грамотности и самостоятельной работы. Это новый опыт для всех. Никто не готовился к этому заранее и необходимо понимать, что это временно. Дистанционное обучение никогда не заменит школу. Мы надеемся, что ситуация в стране очень скоро нормализуется, что у наших школьников будут веселые и полноценные каникулы, а 1 сентября они дружно пойдут в школу»
23.04.2020

⠀«Опыт, который мы приобретаем и та ситуация, в которой мы находимся, показывает всю ценность школьной системы образования. Мы видим, что школьники хотят вернуться за парты. Скучают по учителям и одноклассникам. Педагоги хотят вернуться к нормальной работе. Я хочу высказать слова благодарности всем учителям, организующим процесс обучения школьников. Дистанционное обучение не заменит школы. Они откроют свои двери. А полученный опыт будем использовать для повышения качества образования. Есть дети, которые вынуждены учиться из дома, есть сезонные эпидемии гриппа. Все наработки мы будем максимально использовать в дальнейшем. Но общение в школе бесценно и мы никогда не заменим систему школьного образования дистанционным обучением, оно будет дополнять ее!»
Просмотров всего: , сегодня:
22.04.2020

Уважаемые учащиеся, родители (законные представители) и педагоги! Мы публикуем трансляции нового телевизионного образовательного проекта Минпросвещения России «МОЯ ШКОЛА в online». Занятия по общеобразовательным предметам для старшеклассников начнутся 22 апреля, на телеканале «Моя школа» мультиплатформенного оператора цифровой среды «Триколор». Подробная инструкция по подключению телеканала изображена на картинке! Подключайтесь к познавательному телеканалу, проводите время с пользой и будьте здоровы! Учите, учитесь, берегите себя и близких! #МояШколавOnline #Триколор #Клякса #Школа #Телеурок #Дистанционка #УчусьДома #стопкоронавирус #coronavirus
Просмотров всего: , сегодня:
17.04.2020
В этом году исполняется 75 лет со дня победы в Великой Отечественной войне. Возможно, праздник придется провести дома, но совершить экскурсии по военным музеям и ознакомиться с боевой славой России можно в онлайн-формате. Виртуальный тур по Мамаеву кургану http://vm1.culture.ru/vtour/tours/mamayev_kurgan/pano.php Музей-панорама Сталинградской битвы http://vm1.culture.ru/vtour/tours/muzey_panorama_stalingradskoy_bitvy/pano.php Центральный музей Великой Отечественной войны https://victorymuseum.ru/newvtour/GLAV.html Диорама «Курская дуга» http://31md.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=7645&Itemid=119 Видеоэкскурсия Поныровского музея Курской битвы https://www.youtube.com/watch?v=Gp-2TRfu0fM&feature=emb_logo Мемориальный комплекс «Партизанская поляна» http://partizanpolyana.ru/?page_id=2259 Исторический музей. Экспозиция «Музей Отечественной войны 1812 г.» http://vm1.culture.ru/vtour/tours/muzey_otechestvennoy_voyny_1812/pano.php
Просмотров всего: , сегодня:
30.03.2020
Просмотров всего: , сегодня:
27.03.2020
https://golosstepi.ru/news/18979/
Просмотров всего: , сегодня:
29.01.2020

В рамках основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы в 2020 году Минобороны России реализует проект, для увековечения памяти участников Великой Отечественной войны 1941=1945годов, в рамках проекта осуществляется сбор фотографий и данных об участниках ВОВ и размещение их с использованием специальных технологий в мультимедийной галерее.
Просмотров всего: , сегодня:
21.11.2019

С 25 НОЯБРЯ ПО 1 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА В МКОУ «ОРТАТЮБИНСКАЯ СОШ» СОСТОИТСЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПО БОРЬБЕ С ВИЧ-ИНФЕКЦИЕЙ «СТОП ВИЧ/СПИД» С 25 ноября по 1 декабря 2019 года и состоится Всероссийская акция по борьбе с ВИЧ-инфекцией «Стоп ВИЧ/СПИД» Акция направлена на решение важнейших задач Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации: повышение информированности граждан по вопросам ВИЧ-инфекции; профилактика ВИЧ-инфекции в ключевых группах населения; увеличение охвата населения медицинским освидетельствованием на ВИЧ-инфекцию, а также формирование социальной среды, исключающей дискриминацию по отношению к лицам, зараженным вирусом иммунодефицита человека. Темой Всемирного дня борьбы со СПИДом этого года объявлена «Решающая роль сообществ». Сообщества вносят свой вклад в борьбу со СПИДом различными способами. Их руководящая работа и информационно-агитационная деятельность обеспечивают максимальную релевантность и обоснованность мер противодействия распространению ВИЧ-инфекции, уделяя основное внимание потребностям людей и оказывая помощь всем нуждающимся в ней. Сегодня крайне необходима мобилизация сообществ, которая позволит устранить барьеры, препятствующие предоставлению услуг сообществами, включая ограничения на регистрацию и отсутствие процедуры социального заказа. Важная функция сообществ по повышению информированности сегодня важна как никогда; она позволит сохранить проблему СПИДа в политической повестке дня, обеспечить защиту прав человека и поддерживать контроль за деятельностью лиц, принимающих решения и реализующих их. Напоминаем, что ВИЧ-инфекция передается тремя путями: парентеральным (через кровь), половым и вертикальным (от ВИЧ-инфицированной матери ее ребенку вовремя беременности, родах и при грудном вскармливании). Определить наличие вируса иммунодефицита у человека можно только при исследовании крови на антигены (частички вируса) и антител к ВИЧ. Исследование проводится гражданам Российской Федерации бесплатно с обязательным до- и послетестовом консультированием в поликлинике по месту жительства. Все, кто не равнодушен, кто думает о будущем, присоединяйтесь к Акции «Стоп ВИЧ/СПИД»: остановим распространение ВИЧ вместе!
Просмотров всего: , сегодня: