30.03.2020
Обеспечить:
при входе работников в организацию - возможность обработки рук кожными
антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью
установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением
контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;
контроль температуры тела работников при входе работников
в организацию, и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением
аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом
(электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным
отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела
и с признаками инфекционного заболевания;
контроль вызова работником врача для оказания
первичной медицинской помощи заболевшему на дому;
контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на
установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы
случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
информирование работников о необходимости соблюдения
правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или
обработки кожными антисептиками - в течение всего рабочего дня, после каждого
посещения туалета;
качественную уборку помещений с применением
дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание
дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных
поверхностей (столов и стульев работников, орг.техники), мест общего
пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и
оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях - с кратностью
обработки каждые 2 часа;
наличие в организации не менее чем пятидневного запаса
дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников,
средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с
признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);
регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих
помещений;
применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп,
рециркуляторов воздуха закрытого типа с целью регулярного обеззараживания
воздуха (по возможности).
Рекомендуется ограничить:
любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие
работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия;
направление сотрудников в командировки, особенно в
зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной
инфекцией (COVID-19);
при планировании отпусков воздержаться от посещения
стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекции
(COVID-19).
В зависимости от условий питания
работников рекомендовать:
При отсутствии столовой:
·
запретить прием пищи на рабочих
местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате – комнате приема
пищи;
·
при отсутствии комнаты приема пищи,
предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук
(подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью
дезинфицирующих средств.
При поступлении запроса из
территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о
всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с
исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений,
где находился заболевший.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 08.04.2020
Дата обновления: 08.04.2020
Дата публикации: 30.03.2020